sábado, 11 de outubro de 2008

Amersham Town FC 3 SL Benfica 5

O Sport London e Benfica alcançou em Amersham uma importante vitória diante de uma equipa que ainda não tinha perdido na condição de anfitriã e apenas por uma vez tinha provado o amargo sabor da derrota.
Contra todas as dificuldades que se pudessem antever, bastaram apenas cinco minutos após o pontapé de saída para que Rui Martins, na marcação de um livre directo, colocasse o SL Benfica em vantagem, com um remate a quase 23 metros da baliza! A vencer e a pressionar mais, os encarnados aproveitaram algumas fragilidades defensivas para em apenas 2 minutos, ditarem praticamente a decisão do encontro. Assim, com golos de Saulo Nascimento, aos 37’ e Albert de Matos aos 38’ dilataram a vantagem para um confortável 0–3. Praticamente com o apito na boca do árbitro para mandar os atletas para o descanso, sobressaiu um que, estando a jogar neste dia pelos “Magpies” deu muitas tardes de alegria ao SL Benfica, tendo sido, há dois anos, um dos principais intervenientes na promoção dos encarnados à SSML Division 1, ao destacar-se como o melhor marcador da equipa. Chama-se Danilson Vicente. Agora com a camisola do adversário, embora cedido a título de emprestimo pelo Beaconsfield SYCOB FC que actua duas divisões acima, e com as suas capacidades intactas, deixou a sua marca com um golo e fixando o resultado em 1–3 ao intervalo. Na segunda parte, logo aos 47’, o mesmo Danilson Vicente, depois de ultrapassar dois jogadores da nossa equipa, assistiu um colega seu que aproveitou para fazer o 2–3. Num ápice, o SL Benfica via a sua vantagem ficar em perigo. Contudo, Gonçalo Pereira, à passagem do minuto 60 e Dinarte Andrade, sete minutos depois, voltavam a colocar novamente a diferença em 3 golos, com dois remates certeiros de fora da área. Ficava assim esclarecido em definitivo quem iria ser o vencedor dessa tarde. A dez minutos do termo do encontro, o Amersham Town FC fez o seu terceiro golo, reduzindo para um “score” final de 3–5. Esperemos que estes três pontos possam elevear a moral e relançar a equipa para uma recuperação extraordinária, dando continuidade, no próximo sábado, frente ao Bedford Town FC, com mais um êxito.