domingo, 5 de outubro de 2008

Eton Manor FC 1 SL Benfica 2

No ano da sua estreia, o SL Benfica continua a brilhar na FA Vase, após a vitória de ontem sobre o Eton Manor FC por 2-1, no reduto deste. Ainda mais extraordinário é devido ao facto de o seu adversário pertencer ao nível 5 da pirâmide do futebol inglês, um patamar acima do SL Benfica.

A tarefa do SL Benfica, que já se antevia difícil, poderia ter ficado comprometida a partir do momento em que o guarda-redes Fernando Seidi foi expulso depois de ter agarrado a bola com as mãos fora da sua grande área, e para o seu lugar ter ido um jogador de campo, o médio Rui Martins. Contudo, a nossa equipa não se atemorizou e se até então o domínio da partida pertenceu, com surpresa, à formação encarnada, a partir daí o sentido do encontro não se alterou, com a nossa equipa envolvida em várias situações de perigo para alvejar a baliza contrária. Talvez um misto de excesso de confiança da equipa do Eton Manor FC surpreendida ao mesmo tempo pela boa organização e ousadia de uma equipa de um escalão inferior e que nem tem realizado um bom início de campeonato tenha estado na base do nosso sucesso. Assim, mesmo em cima do intervalo Djibril Djalo aproveitando um atraso ao guarda-redes, interceptou a bola e colocou-a no fundo da baliza para fazer o 0-1, resultado este com que se chegou ao final da primeira parte. Após o descanso, “os Bravos”, tudo fizeram para derrubar a estrutura bem organizada do SL Benfica, que apesar de estar reduzido a 10 continuava a controlar e criar embaraços ao seu adversário que foi ineficaz até Saulo Nascimento fazer o 0-2. Os da casa apenas conseguiram reduzir quando apenas faltavam dois minutos para o fim. Deste modo, o SL Benfica segue em frente na competição, para especial alegria dos benfiquistas que vivem em Londres. Para além do prestígio e reforço da imagem que o clube deverá obter junto da comunidade, exite também o aspecto financeiro que muito importará com toda a certeza. Assim, com esta vitória o SL Benfica amealhou também 1000 libras, qualquer coisa como 1294 €, aproximadamente. Segunda-feira é conhecido o adversário com o qual se irá bater no dia 15 de Novembro.
A reportagem desta partida foi realizada com base nos dados obtidos das páginas oficiais dos respectivos clubes. A saber: www.emfc.co.uk e www.sportlondonebenfica.co.uk.