sábado, 18 de outubro de 2008

SL Benfica 2 Bedford Town FC (Res.) 2

Se este jogo não tivesse história, o empate aceitar-se-ia quanto mais não fosse porque, apesar de só a vitória interessar para encetar a ansiada recuperação, o adversário era tão só um dos líderes do campeonato e esse apontamento teria que ser anotado com respeito. Mas todos os jogos têm a sua história e esta, depois de conhecida, acabou por deixar a sensação, no mínimo, de frustração. O SL Benfica, para além de não ter conseguido segurar uma vantagem de 2 golos, desperdiçou uma grande penalidade e para complicar ainda mais viu novamente o seu guarda-redes ser expulso, o que poderia ter dado um final ainda pior. Pois é, quando Saulo Nascimento bisou e fez o 2-0 ainda não estavam passados os primeiros 15 minutos de jogo, tudo apontava para uma tarde bem sucedida para as nossas cores, apesar de ainda restar muito tempo para jogar. Nada mais errado. Em apenas cinco minutos descia-se do céu e entrava-se no inferno com as reservas do Bedford Town FC a encurtaram a diferença ao minuto 17 e apenas dois minutos após, o nosso guarda-redes Fernando Seidi fazer reviver o mesmo drama de Eton Manor num episódio em tudo semelhante. Depois de utilizar as mãos fora da sua área restritiva recebeu nova ordem de expulsão. Acontece que não havendo novamente guarda-redes para o substituir no banco de suplentes, o defesa Rui Martins foi chamado, de novo, a defender entre os postes a baliza das nossas águias. Este episódio inverteu completamente a postura de ambas as equipas para o resto do encontro. Ainda assim, antes do intervalo, o SL Benfica dispôs de uma excelete ocasião para desferir um golpe importante ao ser-lhe concedida a marcação de uma grande penalidade depois de Dinarte Andrade ser derrubado. O mesmo não foi capaz de enganar o guarda-redes adversário que na conversão defendeu a bola. Do outro lado, Rui Martins, acabou por ser batido apenas uma vez, já no decurso dos segundos 45 minutos, quedando-se o resultado em 2 golos para cada equipa. Depois de dois pontos perdidos segurámos um.